智能消防烟感设备报警管理平台——学生参与实际工程项目

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

1、作品名称:智能消防烟感设备报警管理平台(完成,2019年)

2、作品简介:

该项目是广西睿奕科技有限公司委托项目。智能消防烟感设备报警管理平台是组建一个完善的基于NBIot设备的动态管理平台。装备的动态管理主要是在消防部门的机构中组建一个能够随时沟通联系的渠道,将上级与下级紧密相连,信息与资源实现共享互助,最大化的控制时间、人力物力等资源的使用,让到现场实施消防救援的工作人员精确了解装备的使用方式以及如何更好地维修保养,这一平台的构建是有效管理装备系统的第一步构想,能够同步提高消防救援的效率。

该项目首先通过对传统消防设备例如消防栓、消防水箱、喷淋设备、监控摄像头等进行改造,使其不仅具备已有的消防功能,还能成为获取重点消防监控场景数据的传感器,为消防云平台提供实时或非实时的数据,通过对数据的 标记、挖掘和分析,对火灾识别算法模型进行不断的训练,使算法不仅能够快速发现火情并报警,还能通过甄别不同的烟雾、火焰颜色来判断是否有助燃剂、什么气体或燃料引起的火焰,最关键的是在火灾刚刚发生时,就能自动向相关人员使用短信提醒、自动电话提醒和监控界面提醒的方式报警。


3、项目运行地址:http://aoduniot.com/login

4、指导教师:莫智懿、何高明

5、参与项目学生:2016级软件工程 陈宣媛、刘春福、莫东林、孙艺;2016级物联网工程 姚醒、苏禄广;2017级软件工程 莫智帆、杨彪、黄洁

6.毕业设计

2016级软件工程 刘春福,2016级物联网工程 姚醒

Copyright © 1998-2017 梧州学院大数据与软件工程学院 All Right Reserved. 

大数据与软件工程学院  地址:广西梧州市富民三路82号  电话:0774-5825722  邮编:543002 邮箱:bigdata@gxuwz.edu.cn