web视频在线处理平台——学生参与实际工程项目

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

1、作品名称:web视频在线处理平台

2、作品简介:

  随着全国文明城市的建设,城市中部署的高清摄像头的数量也越来越多,但是大量的视频资源并没有有效的减少交通部门对事件处理压力。为帮助解决交通部门对这些资源处理中人工的压力和提高这些视频资源的利用率,视频图像大数据分析处理平台”应用而生。

  平台在视频资源的利用上,使用分布式集群、深度学习智能算法等先进技术对摄像头所产生的视频资源进行分析,训练模型并不断的完善模型。

  平台连接着每个摄像头,具有视频的实时观看和回放查看等基础功能,对于摄像头的位置、存在状态也有实时的监控并能及时反馈在页面上。平台的智能分析模块,能够根据车辆的外观属性通过视频资源分析的结果查找符合条件的车辆信息。通过对车辆图片或行人的图片的分析,平台可以分析出该目标的详细属性信息。通过车牌号和时间的搜索,平台也可以模拟并生成车辆的行驶轨迹。平台将所有摄像头产生的视频资源分析并整合,形成车流量统计和过车数据分析等概括性的数据反馈。

3、指导教师:陆科达、朱肖颖

4、参与项目学生:2014级软件工程:刘朝栋、张勇智、何金燕;2015级软件工程:唐泽、杨汉杰、赖绍辉;2016级软件工程:魏祥、陈震洺、曹鹏轩、黄妹;2017级软件工程:蔡奇峰、刘牌、朱美锦、兰云、杨秋月、齐美琳

Copyright © 1998-2017 梧州学院大数据与软件工程学院 All Right Reserved. 

大数据与软件工程学院  地址:广西梧州市富民三路82号  电话:0774-5825722  邮编:543002 邮箱:bigdata@gxuwz.edu.cn