大数据与软件工程学院暑期“三下乡”社会实践团队开展南北方饮食文化差异调研活动

作者: 时间:2020-08-09 点击数:

为深入了解地理环境及气候条件对南北方饮食文化差异的影响,以便于为学校食堂的菜品合理化提出更好的建议,大数据与软件工程学院“南北饮食文化差异调研”暑期社会实践团队于近日展开调研活动。

本次活动以线上线下相结合的形式开展,来自黑龙江、辽宁、浙江、天津、广西5个不同省份的队员分别在自己家乡对南北方存在较大差异的食物展开研究,如豆花、粽子、元宵(汤圆)等,队员们来到餐馆进行实地考查,记录食物的味道、特点,并通过与餐馆负责人交流,详细了解了食物的做法、营养价值等,形成材料与各位队员线上进行讨论分析;队员们还进行了网络问卷调查,并将其发至来自不同地域的人群获得相关数据。活动结束后,队员们将结合所见所闻和讨论分析结果形成调研报告,为来自全国各地的学生更好地适应校园生活作出贡献。

(图/文:王艺晗 刘秋华)




Copyright © 1998-2017 梧州学院大数据与软件工程学院 All Right Reserved. 

大数据与软件工程学院  地址:广西梧州市富民三路82号  电话:0774-5825722  邮编:543002 邮箱:bigdata@gxuwz.edu.cn