[学风建设]正班风,促学风,争做优秀班级

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

为了解决本班近段时间出现的一些不良班风问题,帮助同学们养成良好的学习习惯,11月9日晚上,大数据与软件工程学院2019级软件工程1班在明理楼S205召开了“班级学风自检互检”主题班会。

会上,班长陈彬锋指出了本班近段时间出现的一些不良班风问题,对这些问题进行了严厉的批评,并呼吁大家要努力学习,不要等时光过去再后悔。在“反省自身所存在的问题、身边的同学(朋友)所存在的学风问题”环节,同学们纷纷举手发言,对自己和他人所存在的问题进行了深度剖析,同学们都纷纷表示深有体会,并产生共鸣,都表示今后要从自己做起,不忘初心、努力奋斗,做到不旷课、不早退、不抄袭,认真听课,按时完成作业,积极参加集体活动,为班级的良好班风贡献自己的一份力量。

最后,辅导员吴海龙老师对本次活动进行了总结发言,鼓励同学们学会自我赋能、主动赋能、持续赋能、心怀感恩,不断升华自我,成长为生活的强者和智者。

(图/文  丁玉芳)



Copyright © 1998-2017 梧州学院大数据与软件工程学院 All Right Reserved. 

大数据与软件工程学院  地址:广西梧州市富民三路82号  电话:0774-5825722  邮编:543002 邮箱:bigdata@gxuwz.edu.cn